A Propos

Colloque Nutrition Santé


NOUS SOMMES 4 ÉTUDIANTES DU MASTER 2 NUTRITION SANTÉ DE L’UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE (DIJON, 21000).

Ce Master professionnel est placé sous la responsabilité du Pr Michel NARCE et du Dr Jérôme BELLENGER. Nous avons le plaisir d’organiser cette année la 10ème édition du Colloque Nutrition Santé, qui se déroulera sur le campus universitaire de Dijon. La journée se déroulera sous forme de conférences, proposées par des professionnels, autour d’un même thème.

 

UN COLLOQUE QUI PERDURE

Le colloque Nutrition Santé est reconduit et organisé chaque année par la promotion Master 2 Nutrition Santé depuis maintenant 10 ans. « Manger cher, est-ce manger mieux ? », « Les émotions au cœur de l’alimentation », « Les régimes alimentaires », « L’alimentation de demain », … Autant de thèmes d’actualité, centrés sur la nutrition, l’alimentation et l’aspect santé qui en découle qui rassemblent chaque année le grand public et les professionnels désireux d’apprendre, d’échanger, de partager et de découvrir.

 

L’EQUIPE COLLOQUE

Emma Liegeon

Présidente & Porte Parole Colloque

« L’organisation d’un événement centré autour de la nutrition et de la santé avec comme valeurs le partage et l’échange m’a fortement attiré et convaincu de prendre part à cette aventure. J’y vois l’opportunité de contribuer à la renommée de mon master, d’acquérir des compétences en organisation événementielle et en travail en équipe. »

Mon CV

Alice David

Trésorière & Responsable Logistique

« Le partage de connaissances autour de la nutrition et de la santé m’a donné envie d’intégrer l’équipe du Colloque Nutrition Santé 2018. L’organisation, la prise en charge et l’implication dans un tel événement est pour moi un challenge que j’ai hâte de relever ! »

Mon CV

Charline Guyot

Secrétaire & Coordinatrice

« Participer à l’organisation du Colloque Nutrition Santé autour d’un thème d’actualité m’a immédiatement parue être une réelle opportunité. Mener ce projet d’étude m’apportera de l’expérience dans le travail d’équipe, l’organisation et la gestion d’un projet dans son intégralité ! »

Mon CV

Laura Nguon

Responsable Communication & Intervenants

« J’ai souhaité rejoindre l’équipe Colloque Nutrition Santé car la gestion d’un projet, les responsabilités, la prise de contact avec les professionnels sont des actions qui me motivent. Mener à bien ce projet de A à Z sera une réelle satisfaction pour moi et une belle mis en avant pour le Master ! »

Mon CV

 

MASTER 2 NUTRITION SANTE

Le Master Nutrition Santé (NS), mixte depuis cette année, est sous la responsabilité du Professeur Michel Narce et du Docteur Bellenger et a donc une double finalité, Professionnelle et Recherche

Il est composé d’un tronc commun avec des Unités d’Enseignement (UE) spécifiques suivant le projet professionnel de l’étudiant. Plusieurs UE sont ainsi dispensées, telles que: Nutrition Humaine et Animale, Une Nutrition Sûre et Saine pour une Santé Durable, Détection et Métabolisme des nutriments, Nutrition Pathologies, ainsi qu’une UE professionnalisation comportant de l’Anglais, la réalisation d’un projet de terrain, du marketing, et de la communication.

Le parcours Nutrition Santé a pour but de former des cadres dans le domaine de la Nutrition et de l’Alimentation, et permet également à certains étudiants de poursuivre en doctorat ou bien d’intégrer les métiers de la recherche. Ce parcours est également ouvert à l’alternance, sous forme de contrat de professionnalisation.

Les étudiants n’effectuant pas d’alternance, ont l’opportunité de mener des projets de terrain tels que l’organisation d’un Colloque autour d’un thème reliant la Nutrition et la Santé, d’actions d’éducation et de prévention auprès de différents publics et un projet communication afin de  promouvoir le Master par le biais du site internet, de la journée Porte Ouverte et la Journée des Masters par exemple.

En suivant ce Master, les étudiants ont également la possibilité d’obtenir le DU Alimentation Santé et Micronutrition (ASM) permettant d’obtenir ainsi une double diplomation et des connaissances supplémentaires en Nutrition.

L’entrée en M2 NS, se fait sur sélection et est aussi bien ouvert en formation initiale qu’en formation continue.

En savoir plus !