Thématique

« Face aux nouvelles attentes du consommateur : l’innovation alimentaire, une solution pour demain »


L’organisation du Colloque nutrition Santé est l’un des projets de terrain majeurs réalisés tous les ans par des étudiants du Master 2 Nutrition Santé autour de différents thèmes en lien avec la nutrition et la santé. Nous avons choisi pour cette année 2019 le thème « Face aux nouvelles attentes du consommateur : l’innovation alimentaire, une solution pour demain »

Pourquoi ce thème?

Nous avons choisi ce thème car il nous concerne tous. En effet, de nos jours, les consommateurs sont de plus en plus attentifs à l’impact de leur alimentation sur leur santé mais également sur l’environnement. L’objectif étant de manger bon, sain, local et naturel. Afin de rester attractifs et répondre aux différents souhaits de consommateurs, les industriels agroalimentaires se doivent de s’aligner et ainsi accroître leur compétitivité face à la concurrence.

Cette volonté se traduit donc par une démarche d’innovation alimentaire, en termes d’aliments ou même encore d’emballages.

C’est dans cette optique-ci que nous vous proposons cette année un Colloque intitulé « Face aux nouvelles attentes du consommateur : l’innovation alimentaire, une solution pour demain ». Historique des innovations alimentaires, toxicologie, emballages, Novel food et bien d’autres thèmes seront abordés par des professionnels et experts dans leurs domaines. Il y aura en fin de journée une table ronde avec les différents intervenants qui seront ravis d’échanger avec vous.